3 декабря 2016, суббота

В АП сообщили о горячих точках в зоне АТО и боевом столкновении близ Горловки

комментировать
Наиболее сложная обстановка сложилась на Донецком направлении

Наиболее сложная обстановка сложилась на Донецком направлении

В Администрации президента Украины сообщили о горячих точках в зоне АТО и боевом столкновении между украинскими силовиками и членами НВФ.

По словам спикера АП по вопросам АТО Александра Мотузяника, наиболее сложная обстановка сложилась на Донецком направлении, где обострилась ситуация на Светлодарской дуге. Противник нарушил режим тишины, работали снайперы НВФ.

Неспокойной остается ситуация и в районе Горловки. В районе Зайцево и Гладосово украинские силовики вступили в бой с отрядом НВФ в составе до 15 человек. Провокации зафиксированы в Майорском, Кодеме, Шумах и Новгородской.

Близ Донецкого аэропорта продолжаются боевые действия низкой интенсивности. В Песках состоялся непродолжительный минометный обстрел со стороны НВФ и ряд других провокаций, противник нарушил режим тишины южнее Авдеевки и восточнее Опытного.

На Мариупольском направлении противник нарушил режим тишины вблизи Чермалыка, около получаса боевики вели прицельный огонь из гранатометов, засев на противоположном берегу Кальмиуса.

В свою очередь, на Луганском направлении боевые действия не велись, вблизи Красная Таловка был зафиксирован полет вражеского БПЛА на высоте 1000 м, а также пролет российского самолета вдоль границы с Украиной.

В АП отметили, что за прошедшие сутки в результате боевых действий погибших среди украинских военнослужащих нет, один силовик был ранен.

Ранее в штабе АТО сообщили, что ситуация в зоне АТО  ночью оставалась практически без изменений, террористы продолжают нарушать режим прекращения огня.

Так, представители НВФ систематически обстреливали украинские позиции на окраине Донецкого аэропорта, неподалеку Песков и Опытного.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: