21 октября 2017, суббота

В АП сообщили о горячих точках АТО и текущих бесчинствах боевиков Донбасса

комментировать
В АП назвали самые горячие точки на карте АТО

В АП назвали самые горячие точки на карте АТО

В Администрации Президента Укрианы сообщили, что обстановка в зоне проведения АТО остается напряженной, боевики не прекращают обстрелы позиций украинских военных, передает Интерфакс-Украина.

По словам спикера АП Андрея Лысенко на луганском направлении наиболее неспокойная обстановка сохраняется в пограничном Станично-Луганском районе. Так, в четверг боевики провели мощный минометно-артиллерийский обстрел украинских позиций возле Болотенного.

"Огонь велся с трех различных площадок на противоположном берегу Северского Донца. Вечером враг обстрелял из минометов и гранатометов Станицу Луганскую, вследствие чего повреждены три дома и газопровод. Две перестрелки между боевиками и силами АТО имели место в Счастье" - сказал Лысенко.

В то же время, на донецком направлении в районе Светлодарской дуги обстановка относительно спокойная.

"В районе Горловки противник сосредоточил свою активность к северу от города, прежде всего вблизи села Зайцево. Кроме обстрелов украинских позиций первой и второй линий обороны, боевики продолжают засылать диверсантов. Одну атаку вражеской ДРГ силы АТО отбили в районе Семигорье", - отметил спикер АП.

К западу от Горловки боевики вели обстрелы Кирово и Новгородского, используя как легкое вооружение, так и крупнокалиберные минометы и гаубицы.

Ближе к Авдеевке единственной точкой противостояния были окраины Новобахмутовки, которые боевики обстреляли из 152-мм пушек, развернутых в Ясиноватой.

"Западные окраины Донецка остаются горячим участком фронта. Третий день подряд враг использует реактивную артиллерию, обстреливая жилые кварталы украинских городов. Опять пострадали Опытное и Авдеевка", - подчеркнул он.

На мариупольском направлении противник продолжает придерживаться тактики обстрелов украинских укреплений из тяжелого вооружения, не вступая в ближний бой. Огонь из вражеских гаубиц и тяжелых минометов ведется на широком участке фронта - от Новотроицкого к Талаковке - как днем, так и ночью.

"Поздно вечером боевики обстреляли наших бойцов, которые защищают Новотроицкое. Огонь велся из 120-мм минометов, которые развернуты в Докучаевске", - отметил спикер АП.

В районе Старогнатовки, противник трижды обстрелял позиции сил АТО из 152-мм пушек, а вечером выпустил полный комплект реактивных снарядов из установки РСЗО Град. Вблизи Павлополя и Орловского также зафиксировано работу вражеских гаубиц и установки Град.

Ранее Лысенко сообщил, что за минувшие сутки погиб один украинский военный, еще шестеро получили ранения.

В свою очередь, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов сообщил, что Киев будет вынужден ввести военное положение, если Россия начнет более активно применять свои вооруженные силы в Донбассе.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: