10 декабря 2016, суббота

В АП рассказали, с чем связано обострение ситуации в зоне АТО

комментировать
Россия пытается продвинуть свои условия развертывания вооруженной миссии ОБСЕ

Россия пытается продвинуть свои условия развертывания вооруженной миссии ОБСЕ

Спикер Администрации президента по вопросам АТО Андрей Лысенко заявил, что увеличение количества обстрелов со стороны террористов в зоне боевых действий свидетельствует о том, что Россия хочет заставить все стороны переговоров пойти на их условия по развертыванию вооруженной миссии ОБСЕ.

Об этом Лысенко сказал в эфире 5 канала.

"У нас за этот год ни одних суток таких не было, чтобы столько ребят сразу ушло. Но мы предполагаем, что Российская Федерация таким образом хочет заставить Украину и международных партнеров пойти на их условия. И не случайно сегодня представитель Кремля Песков заявил, как должна работать международная миссия ОБСЕ, которая должна быть вооружена", - отметил спикер.

Напомним, в течение минувших суток в зоне АТО погибли 7 украинских военных.

По словам секретаря СНБО Александра Турчинова, это крупнейшие потери украинских Вооруженных Сил за последний год.

Ранее сообщалось, что во время разговора нормандской четверки в ночь с 23 на 24 мая руководители Украины, Франции, Германии и России высказались за развертывание полицейской миссии ОБСЕ.

Однако пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, заявил, что вооруженная полицейская миссия ОБСЕ должна находиться не на российско-украинской границе, а на линии разграничения.

В свою очередь Андрей Лысенко отметил, что работа представителей вооруженной полицейской миссии ОБСЕ в Донбассе не может быть ограничена линией фронта,

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: