10 декабря 2016, суббота

В АП рассказали о визите ОБСЕ в Коминтерново и провокации боевиков

комментировать
Сейчас представителям мониторинговой миссии ничего не угрожает

Сейчас представителям мониторинговой миссии ничего не угрожает

Миссия ОБСЕ проверила село Коминтерново в Донецкой области на наличие тяжелого вооружения, принадлежащего боевикам. После того, как международные наблюдатели уехали, боевики открыли огонь по позициям сил АТО.

Работа миссии ОБСЕ в районе Коминтерново была осложнена действиями боевиков, сообщил спикер АП по вопросам АТО Александр Мотузяник, передает УНИАН.

По его словам, украинские военные пропустили группу наблюдателей через все блокпосты на территории Коминтерново, однако боевики пустили наблюдателей только к той части села, где им "это было выгодно".

"Таким образом, контролируя каждое движение сотрудников ОБСЕ боевики в очередной раз смогли скрыть следы военной техники, которая расположена на задних дворах Коминтерново",- рассказал спикер АТО.

Он добавил, что боевики пытались направить один из автомобилей мониторинговой миссии ОБСЕ по маршруту, который впоследствии собирались обстрелять.

"Следствием этой наглой провокации, могла быть гибель наблюдателей, а также последующие обвинения в этом инциденте украинской стороны. Однако, наши бойцы вовремя смогли предупредить об этом сотрудников ОБСЕ и, таким образом, провокация была сорвана", - добавил Мотузяник.

Сейчас угрозы нападения и возможных провокаций со стороны пророссийских боевиков для представителей ОБСЕ нет, отметил он.

Ранее сообщалось, что в районе Коминтернова противник готовил провокацию с участием представителей ОБСЕ, но украинским военным удалось ее предупредить.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: