21 июля 2017, пятница

В АП рассказали новые подробности о ситуации с Правым сектором

комментировать
Активисты Правого сектора пришли протестовать к Администрации президента
Фото: Twitter

Активисты Правого сектора пришли протестовать к Администрации президента

Вопрос о добровольном входе Добровольческого украинского корпуса (ДУК) Правый сектор в Вооруженные силы Украины отдельным подразделением решен, заявили в Администрации президента.

Выступая перед собравшимися активистами Правого сектора на улице Банковой перед Администрацией президента, заместитель главы АП Андрей Таранов заявил, что народный депутат, лидер ПС Дмитрий Ярош обсудил сложившуюся ситуацию с главой СБУ Валентином Наливайченко.

По данным АП, Ярош проводит переговоры с первым заместителем начальника Генерального штаба Сергеем Бессарабом, сообщает Интрерфакс-Украина.

Спикер Администрации президента по вопросам АТО Александр Мотузяник заявил, что речь о разоружении ДУК Правый сектор не идет.

Он добавил, база ДУК ПС в Днепропетровской области будет разблокирована, когда закончатся учения высокомобильных десантных войск.

Читайте также: Стали известны подробности конфликта вокруг базы Правого сектора

Как сообщалось, поздно вечером 28 апреля депутат Верховной Рады, лидер Правого сектора Дмитрий Ярош сообщил, что десантники из 25 и 95 бригад Вооруженных сил Украины заблокировали базу ДУК ПС, попытавшись разоружить его членов. Ответственность за этот инцидент он возложил на политическое и военное руководство страны.

29 апреля в Киеве активисты ПС пришли протестовать к Администрации президента против сложившейся ситуации. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: