28 июня 2016, вторник

В АП предупреждают о катастрофических последствиях закрытия пункта пропуска в Марьинке

комментировать
Лысенко считает вероятным закрытие КПП в Марьинке
Фото: Громадське

Лысенко считает вероятным закрытие КПП в Марьинке

Представитель Администрации Президента по вопросам АТО Андрей Лысенко заявил, что существует большая вероятность того, что власти закроют КПП Марьинка, если боевики не прекратят обстрелы.

"Есть большая вероятность того, что будет закрыт КПП Марьинка, если не прекратят обстрелы. Это как раз, действительно, предпосылка того, что может возникнуть на Донбассе гуманитарная катастрофа. Это параллельный план, такой же, который Россия использует в Сирии", - сказал он в эфире 5 канала в программе Итоги дня.

Он также подчеркнул, что нет никаких признаков того, что в Донбассе уменьшается напряжение.

"Мы чувствуем, что российские оккупационные войска, боевики, наемники, они проводят плотные тренировки, причем тренировки наступательного характера ... все отрабатывается в очень мощном графике и этим руководят российские офицеры", - отметил Лысенко.

Ранее секретарь СНБО Украины Александр Турчинов заявил, что из-за обстрелов боевиков может быть временно закрыт пропускной пункт в Марьинке Донецкой области. Он подчеркнул, что закрытие контрольно-пропускных пунктов - "не метод наказания, а форма защиты жизни наших граждан, которые ими пользуются".

Напомним, 9 февраля Марьинка стала самой горячей точкой в зоне АТО.

Сегодня, 10 февраля, возле КПП Марьинка пассажирский микроавтобус, который следовал из Донецка в Курахово, подорвался на мине. В результате инцидента погибли трое людей.

В украинском представительстве Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня настаивают, что ответственность за подрыв микроавтобуса с людьми возле контрольного пункта Марьинка лежит исключительно на боевиках.



Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости