5 декабря 2016, понедельник

В АП опровергли заявление ФСБ о мотивах задержания украинских силовиков в Крыму

комментировать
Силовики не пересекали самовольно границу с аннексированным полуостровом

Силовики не пересекали самовольно границу с аннексированным полуостровом

Администрация Президента Украины опровергла заявление ФСБ о мотивах задержания украинских силовиков в Крыму, сообщает ЛИГА.

В частности, по словам спикер АП по вопросам АТО Александра Мотузяника, украинские военнослужащие, о задержании которых в Крыму сообщила ФСБ России, не пересекали самовольно границу с аннексированным полуостровом.

По его словам, во время инцидента десантники были без оружия.

"Сначала была версия, что их задержали россияне - действительно она сейчас подтвердилась. В то же время, руководство страны принимает все меры, чтобы вернуть парней домой. Их обвиняют якобы в пересечении границы, но мы этого не подтверждаем", - сказал он.

По словам Мотузяника, украинских десантников сейчас удерживают российские военнослужащие на территории аннексированного Крыма.

Ранее сообщалось, что Служба безопасности Украины подключилась к выяснению обстоятельств исчезновения трех украинских военнослужащих на границе с Крымом.

Согласно заявлению ФСБ РФ, украинские силовики якобы перешли границу с временно оккупированным Крымом для "налаживания" контакта с российскими военнослужащими, прихватив с собой продукты и алкоголь.

Трое украинских военнослужащих из 79 отдельной аэромобильной бригады пропали в ночь с 04.09.2015 на 05.09.2015. Сообщалось также, что ночью в этот район подъезжали два автомобиля УАЗ и УРАЛ со стороны оккупированного Крыма и, возможно, незаконно задержали наших военнослужащих.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: