26 апреля 2017, среда

В АП опроверг фейк российских СМИ о запрете на выезд за границу украинцам до 45 лет

комментировать
По словам Мотузяника, подобный запрет являлся бы нарушение закона
Фото: 112.ua

По словам Мотузяника, подобный запрет являлся бы нарушение закона

Распространенная рядом российских СМИ информация о якобы возможном введении запрета на выезд за границу украинцам в возрасте до 45 лет является очередным фейком.

Об этом сообщил спикер администрации президента Украины по вопросам проведения силовой операции в Донбассе Александр Мотузяник, передает Интерфакс.

"Некоторые СМИ распространяют лживую и провокационную информацию, что якобы планируется ввести запрет на выезд за границу мужчинам-гражданам Украины в возрасте до 45 лет. Официально сообщаем, что эта информация не соответствует действительности", - заявил он.

В связи с этим он подчеркнул, что согласно закону Украины О порядке выезда из Украины и въезда в Украину граждан Украины, гражданин имеет право выехать из страны, кроме случаев, предусмотренных этим законом - отбывания наказания, наличие алиментных обязательств, домашний арест и т.д.

В то же время в самой России на уровне Думы обсуждалась возможность введения для граждан РФ выездных виз.

Об этом ранее в эфире радиостанции Говорит Москва сообщил председатель Комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Вадим Соловьев.

"Сейчас много предложений ввести выездные визы. Официальные чиновники МИДа и сотрудники безопасности объяснят гражданину, чем он рискует. И когда он уже получил эту официальную информацию, расписывается, что да, я все знаю, я в курсе дела, меня предупредили, и, тем не менее, я настаиваю, ему нужно дать возможность выехать", - заявил он.

Впрочем, позже, после разгоревшегося в соцсетях недовольства россиян, Соловьев от своих слов отказался.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: