5 декабря 2016, понедельник

В АП объяснили обращение Порошенко в Конституционный суд касательно лишения Януковича звания президента

комментировать
Судьбу Януковича решит Конституционный суд

Судьбу Януковича решит Конституционный суд

Выступая в эфире 5-го канала, первый заместитель главы Администрации президента Виталий Ковальчук объяснил, почему Порошенко попросил проверить на предмет соответствия Конституции закон о лишении Януковича звания президента.

По словам Ковальчука, после того как Конституционный суд признает правомерность закона, его невозможно будет обжаловать.

"Обратившись в КС с представлением относительно конституционности решения Верховной Рады, президент сделал вполне очевидный юридический ход, обоснованный необходимостью быть уверенным, что в будущем этот закон не сможет быть обжалован в любом суде - ни в Украине, ни за рубежом", - заявил Ковальчук.

Ранее, президент Украины Петр Порошенко направил в Конституционный суд Украины представление относительно соответствия Конституции Украины закона "О лишении Виктора Януковича звания президента Украины".

В среду, 17 июня, в парламентской газете "Голос Украины" опубликован закон №144-VIII "О лишении В.Януковича звания президента Украины".

Согласно тексту закона, он вступил в законную силу на следующий день после опубликования.

Как сообщается на официальном сайте Верховной Рады, соответствующий законопроект №1883 был внесен группой депутатов 29 января сего года и проголосован 4 февраля, а 9 февраля направлен на подпись президенту.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: