11 декабря 2016, воскресенье

В АП обозначили основные точки огневого соприкосновения силовиков и террористов за последние сутки

комментировать
В АП назвали направление, на которое приходится львиная доля провокаций террористов против украинских силовиков

В АП назвали направление, на которое приходится львиная доля провокаций террористов против украинских силовиков

Согласно данным Администрации Президента Украины ситуация в зоне АТО за минувшие сутки ухудшилась, боевики обстреляли позиции украинских 148 раз, в том числе из тяжелого вооружения, сообщает Интерфакс-Украина.

По словам спикера АП Андрея Лысенко, вчерашние сутки характеризовались продолжением эскалации конфликта, противник продолжает активно использовать тяжелое вооружение на Донецком и Мариупольском направлениях, в том числе ствольную и реактивную артиллерию. Спикер отметил продолжающиеся обстрелы и мелкие провокации боевиков вблизи Станицы Луганской.

Традиционно, боевики активизируются в темное время суток, ведя огонь в сторону райцентра с противоположной стороны Северского Донца. В частности, вчера снова были зафиксированы вражеский минометный обстрел, который велся с Малой Вергунки.

Такая же обстановка наблюдается в Счастье, однако на этом участке фронта боевики прибегают к провокациям днем. На донецком направлении в районе Светлодарской дуги обстановка остается достаточно спокойной - в течение дня было зафиксировано лишь 3 эпизода нарушения режима тишины со стороны противника, а тяжелое вооружение боевиками не применялось.

"В районе Горловки перестрелки между врагом и украинскими военными продолжаются по всей линии разграничения вокруг оккупированного города…Наиболее сложная обстановка - на севере города, где враг обстреливает наши передовые позиции из крупнокалиберных минометов, артиллерии и танков. НВФ держат тяжелое вооружение в жилых кварталах и на терриконах по всей Горловке. В светлое время суток на этих рубежах обороны почти спокойно", - сообщил спикер АП.

На участке фронта от Горловки до Ясиноватой эпицентром боевых действий вчера были Верхнеторецкое и Троицкое, где силовиков в течение дня 10 раз обстреляли из тяжелого вооружения, в том числе два раза из установки Град.

"Техника оккупантов дислоцируется в районе Михайловки и Пантелеймоновки - менее, чем за 8 км до линии соприкосновения. Также под вражеским обстрелом оказались наши тыловые позиции и населенные пункты - артиллерийский огонь велся из Ясиноватой", - отметил Лысенко.

В АП отметили, что на линию фронта Авдеевка - Опытное - Пески - Красногоровка - Марьинка приходится более 50% всех случаев нарушений перемирия со стороны оккупантов.

Также возобновились боевые действия на выезде из Донецка в сторону Мариуполя. Развернув тяжелую технику в районе Оленевки, враг трижды обстрелял наши позиции в Тарамчук и Березовом: 1 раз - из артиллерии и дважды - из Градов.

В то же время, на мариупольском направлении основное противостояние происходит по линии соприкосновения Богдановка - Старогнатовка - Гранитное. Тут боевики применяют 120-мм минометы и гаубицы, обстреливая силы АТО с расстояния до 10 км, как днем, так и ночью.

Согласно данным Совбеза, 16 августа, в целом, пророссийские боевики немного сократили количество населенных пунктов, которые подвергают артиллерийским обстрелам.

Однако, бандформирования используя тяжелую артиллерию продолжают вести обстрелы как украинских позиций, так и мирных городов Донбасса.

Так, два человека погибли и шестеро получили ранения в результате обстрела боевиками села Сартана возле Мариуполя Донецкой области.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: