19 ноября 2017, воскресенье

Несмотря на относительное затишье, в АП указали на нарушение боевиками Минских соглашений

комментировать
Боевики как и ранее, держат на переднем крае значительные силы, в том числе тяжелое вооружение

Боевики как и ранее, держат на переднем крае значительные силы, в том числе тяжелое вооружение

В Администрации Президента Украины сообщили, что боевики продолжают нарушать Минские соглашения.

В частности, по словам спикера АТО Андрея Лысенко, противник продолжает нарушать Минские договоренности, удерживая на линии столкновения в зоне проведения антитеррористической операции тяжелое вооружение.

"Несмотря на режим тишины, противник, как и ранее, держит на переднем крае значительные силы, в том числе тяжелое вооружение, что противоречит требованиям Минских договоренностей", - подчеркнул Лысенко.

При этом, он проинформировал, что боевики продолжают нарушать режим прекращения огня.

В частности, на донецком направлении в районе Лозового, противник открывал огонь крупнокалиберного пулемета. К северу от Горловки, вблизи Зайцево, во вторник утром состоялось боестолкновение сил АТО с вражеской ДРГ продолжительностью полтора часа.

"Отряд противника пытался просочиться сквозь нашу линию обороны. Однако вследствие меткой стрельбы в ответ украинских военнослужащих, боевики были вынуждены отступить. Потерь среди наших воинов не было", - отметили в АП.

Еще одна провокация с использованием стрелкового оружия состоялась вблизи Майорска, а вблизи Красногоровки (что на окраине Донецка) противник применил против сил АТО стрелковое оружие, минометы и БМП. Огонь велся из жилых кварталов прилегающего поселка Старомихайловка.

В АП также отметили, что на мариупольском и луганском направлениях режим тишины соблюдался.

Напомним, что 29 сентября трехсторонняя контактная группа (Украина - ОБСЕ - представители боевиков) договорилась о двух этапах отвода вооружений калибром менее 100 мм в Донбассе.

Ранее, в штабе АТО сообщили, что пророссийские террористы с 19:55 до 22:30 вторника, 29 сентября, обстреливали украинский опорный пункт в районе Красногоровки близ Донецка.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: