8 декабря 2016, четверг

В АП назвали текущие эпицентры бесчинств террористов в зоне АТО

комментировать
На мариупольском направлении ситуация относительно спокойная
Фото: mil.gov.ua

На мариупольском направлении ситуация относительно спокойная

Боевики продолжают применять минометы и артиллерию против сил АТО, а также обстреливают мирные города Донбасса, сообщает Интерфакс-Украина.

По словам спикера администрации Президента Украины по вопросам АТО Андрея Лысенко,  ночью боевики обстреливали из гранатометов Станицу Луганскую, атака продолжалась 4 часа. В результате сгорел магазин, перебиты энергосистемы, в населенном пункте нет ни газа, ни электричества.

В то же время, на донецком направлении в районе Светлодарской агломерации зафиксирована серия минометных и артиллерийских обстрелов, которая продолжалась 5 часов. Целью боевиков был стратегически важный мост на трассе М03.

"Вражеские батареи развернуты между Углегорском и Калиновкой, непосредственно возле линии фронта. Днем и вечером противник вел беспорядочную стрельбу в районе Горловки. Под вражеским прицелом была Николаевка Вторая, Майорск и Кирово, в районе села Новгородское противник провел минометный обстрел посильнее", - сообщил спикер АП.

Однако, от Горловки до Ясиноватой фактов нарушения огня зафиксировано не было. Западные окраины Донецка также остаются местами противостояния, а танковый и артиллерийский обстрелы НВФ провели в Авдеевке.

"Все передовые позиции противника в селе Спартак, Александровка, Донецком аэропорте, западных окраинах Донецка плотно заполнены боевой техникой боевиков, которую они активно применяют во время обстрелов позиций сил АТО", - добавил Лысенко.

При этом, на мариупольском направлении ситуация оставалась относительно спокойной. Так, краткосрочные обстрелы боевиками позиций украинских силовиков из 120 мм минометов зафиксированы в районе Новотроицкого и Старогнатовки. В Богдановке и Широкино имели место одиночные провокации с использованием гранатометов и стрелкового оружия.

За последние сутки в зоне АТО зафиксированы 12 БПЛА противника, резюмировал Лысенко.

Напомним, согласно утренней сводке, гибридные войска более 60 раз обстреляли позиции сил АТО за минувшие сутки, в том числе 11 раз из 152-мм и 122-мм артиллерии, 19 раз - из 120-мм минометов и трижды из танков.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: