11 декабря 2016, воскресенье

В АП констатировали обострение обстановки на фронте, в ход идут Грады террористов

комментировать
Боевики вновь используют реактивные системы залпового огня

Боевики вновь используют реактивные системы залпового огня

Боевики усилили обстрелы позиций сил антитеррористической операции и вернулись к применению РСЗО БМ-21 Град, сообщил спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко.

По словам спикера, минувшие сутки характеризовались обострением военной обстановки на фронте.

"Возрастает количество обстрелов позиций сил АТО из тяжелого вооружения - впервые за последние 5 недель было зафиксировано применение реактивных установок Град со стороны НВФ, - цитирует Лысенко Интерфакс-Украина.

Спикер отметил, что на луганском направлении продолжаются минометные, артиллерийские и даже танковые обстрелы украинских позиций у Станицы Луганской и Счастья.

"Противник подтянул к линии соприкосновения значительное количество тяжелого вооружения, и открывает огонь в темное время суток. Вследствие вражеских обстрелов ТЭС в Счастье частично остановила свою работу", - отметил спикер АП.

На донецком направлении основными точками напряжения на фронте остаются: передовые позиции под Светлодарском, по периметру оккупированной боевиками Горловки, удерживаемые рубежи западнее Донецка.

Лысенко также констатировал, что противник продолжает держать тяжелое вооружение на передовой. Так, ночью под огнем 152-мм ствольной артиллерии боевиков оказались жилые кварталы Светлодарска. Из Горловки и поселка Гольмовский противник обстрелял из танков и крупнокалиберных пушек позиции ВСУ южнее села Николаевка Вторая.

Кроме того, на участке фронта от Авдеевки до Марьинки боевые действия велись в круглосуточном режиме.

"Самая сложная ситуация - у Донецкой объездной дороги, где наши позиции и мирные дома трижды были обстреляны из Градов. Огонь велся непосредственно из Донецка. Боевики систематически используют танки и артиллерию", - отметил он.

При этом, в штабе АТО заявили, что на участке фронта от Марьинки до Волновахи перемирие сохраняется. На мариупольском направлении боевые действия развернулись к востоку от контролируемого боевиками Тельманово.

Ранее Лысенко сообщил, что за минувшие сутки в зоне АТО погиб один силовик, 12 человек получили ранения. 

Напомним, 26 июля российско-террористические войска осуществили 86 обстрелов позиций украинских силовиков и мирных населенных пунктов Донбасса.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: