25 апреля 2017, вторник

В аннексированном Крыму во время обысков у крымских татар были арестованы три человека - Чубаров

комментировать
Обыски проводятся под предлогом задержания нелегальных мигрантов
Фото: inforesist.org

Обыски проводятся под предлогом задержания нелегальных мигрантов

Председатель Меджлиса Рефат Чубаров сообщил о том, что три татарина были задержаны во время обысков домов в Крыму оккупационными российскими властями. Об этом он рассказал в эфире телеканала 112.

"Утром начались массовые обыски под Симферополем у крымских татар. Трех человек было задержано, час назад выяснял, они находятся целый день без адвокатов и еды в кабинетах, куда их отвезли, в полицейском участке. К ним не пускают родных", - сказал Чубаров.

По словам Чубарова, "основанием" для обысков является поиск и задержание нелегальных мигрантов, хотя все задержанные являются коренными татарами.

"Так называемый "прокурор" Крыма Поклонская заявила в российских СМИ, что среди задержанных нет крымских татар, на самом деле все же задерживают крымских татар", - отметил Чубаров.

Напомним, с утра 26 мая представители силовых структур оккупационной власти провели ряд обысков в домах крымских татар. 

Напомним, по данным уполномоченного президента Украины по вопросам крымскотатарского народа, народного депутата фракции БПП Мустафы Джемилева, за два года оккупации Крыма Российской Федерацией на полуострове пропало 22 человека и произведено более двухсот обысков в домах крымских татар.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: