4 декабря 2016, воскресенье

В Анкаре два террориста взорвали себя в ответ на требование полиции сдаться

комментировать
Полиция получила сообщение в 6 утра по местному времени о намерении террористов совершить теракт

Полиция получила сообщение в 6 утра по местному времени о намерении террористов совершить теракт

В столице Турции, в Анкаре два террориста-смертника взорвали себя во время полицейской операции. Об этом сообщает телеканал NTV, передает ТАСС.

Террористы планировали совершить теракт с использованием автомобиля, однако правоохранители успели его предотвратить. Злоумышленники подорвали себя в ответ на приказ сдаться полиции.

Полиция, в свою очередь, получила сообщение в 6 утра по местному времени о намерении террористов совершить теракт. Правоохранители блокировали охотничий домик в районе Хаймана за 30 км от Анкары.

Как отмечает телеканал, вероятно, боевики были членами запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана (РПК). Однако официальных подтверждений этой информации нет.

Также были установлены личности террористов-смертников. "Личность одного из них установлена, вторым террористом предварительно была женщина, есть подозрения, что был еще третий человек. Его поиски продолжаются", - сказал губернатор Анкары Эрджан Топаджа.

Губернатор также рассказал, что в месте проведения операции обнаружено около 200 кг веществ, которые используются для изготовления взрывчатки.

Ранее сообщалось, что в воскресенье, 18 сентября, в результате атаки террориста-смертника в Сомали погибли сомалийский генерал и по крайней мере семеро его телохранителей. Террорист на начиненном взрывчаткой автомобиле протаранил машину, в которой ехал генерал.



Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: