11 декабря 2016, воскресенье

В аннексированном Крыму начались хаотичные отключения света без графиков подачи электроэнергии

комментировать
Люди жалуются на отсутствие каких-либо графиков подачи электроэнергии

Люди жалуются на отсутствие каких-либо графиков подачи электроэнергии

В аннексированном Крыму отключения света стали хаотичными, сообщает Крым.Реалии.

Сообщается, что люди жалуются на отсутствие каких-либо графиков подачи электроэнергии.

"Последние три дня почти постоянно нет света. До этого включали по два часа через два. Например, сегодня ночью свет был, а в 7:30 отключили, дали в 10:00 на час и вот опять без света. У нас электрокотел, в квартире холодно", - рассказывает жительница Симферополя.

Об аналогичной ситуации сообщают и из других регионов оккупированного полуострова.

Как передает Крым.Реалии, в Крыму с 16 января установилась морозная погода, из-за этого увеличилась нагрузка на электросети. Российская оккупационная власть Крыма заявила о пересмотре лимитов электроэнергии в регионах.

Напомним, подача электроэнергии в Крым с материковой части Украины была остановлена в ночь на 22 ноября 2015 года в результате двух взрывов ЛЭП в Чаплинке Херсонской области.

В связи с этим на полуострове введен режим чрезвычайной ситуации. Крым стал обеспечиваться электроэнергией, выработанной источниками крымской генерации, дизельными генераторами, завезенными из России.

2 декабря 2015 года в присутствии президента России Владимира Путина состоялся запуск первой нитки энергомоста из РФ в Крыму, который должен был сделать аннексированный полуостров независимым от поставок электроэнергии с материковой Украины. Однако российский энергомост пришлось ремонтировать из-за того, что он не выдерживал нагрузки.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: