4 декабря 2016, воскресенье

В Алчевск прибыли чеченцы из нацгвардии РФ - разведка

комментировать
Разведка зафиксировала усиление российской группировки на временно оккупированной территории Луганской области

Разведка зафиксировала усиление российской группировки на временно оккупированной территории Луганской области

Главное управление разведки Министерства обороны Украины сообщило об усилении российских оккупационных войск в Донбассе военнослужащими национальной гвардии РФ и военной техникой и вооружением.

По данным украинской военной разведки, к российским группировкам на временно оккупированной территории Луганской области переброшены подразделения федеральной службы войск национальной гвардии РФ. В частности, разведка зафиксировала 6 мая прибытие в Алчевск подразделений из состава 46 отдельной бригады оперативного назначения (Грозный, Чечня) федеральной службы войск национальной гвардии РФ.

"Соединение комплектуется личным составом по национальному принципу – преимущественно чеченцами. Командир бригады генерал-майор Дмитрий Гаврилов", - добавили в ГУР.

 


Генерал-майор Гаврілов Дмитро Миколайович. Фото: ГУР

Генерал-майор Гаврилов Дмитрий Николаевич. Фото: ГУР


Разведка также зафиксировала переброску вооружения, военной техники и горюче-смазочных материалов с территории РФ к железнодорожным станциям:

  • Дебальцево – эшелон с военной техникой (три танка и две 122-мм РСЗО Град) и четыре цистерны с ГСМ (200 тонн);
  • Харцызск – эшелон с ГСМ (три цистерны с дизельным топливом (150 тонн), три цистерны с бензином (150 тонн)), три вагона с боеприпасами и один вагон с обмундированием.

Кроме того, по данным ГУР, руководство российских группировок провело мероприятия по боевой подготовке вновь сформированных подразделений с целью повышения боеспособности войск.

"6 мая в районе н.п.Седово личным составом Азовской флотилии 1 АК (Донецк) ВС РФ отработана высадка десанта на необорудованное побережье. Привлекались: 20 военнослужащих и четыре судна. В составе “флотилии” находится семь баркасов и катеров, принудительно отобранные у местного населения, оборудованные 12,7-мм пулеметами Утес и 82-мм минометами", заявили в ГУР Минобороны Украины.

Ранее НВ сообщало, что в Донецк прибыли подразделения 3 отдельной бригады специального назначения (Тольятти), чьи два военнослужащие – капитан ВС Евгений Ерофеев и сержант ВС РФ Александр Александров – осуждены в Украине к лишению свободы сроком на 14 лет.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: