7 декабря 2016, среда

В Афганистане похитили украинца

комментировать
В Афганистане сохраняется нестабильная обстановка

В Афганистане сохраняется нестабильная обстановка

Министерство иностранных дел Украины получило обращение от женщины, заявившей, что ее муж пропал в Афганистане.

Украинские дипломаты занялись выяснением подробностей инцидента.

"Мы получили обращение жены гражданина Украины о пропаже его мужа в Афганистане. Мы обратились в компетентные органы, а также поручили нашим дипломатам проверить данную информацию. Сейчас наши дипломаты выясняют обстоятельства инцидента и работают над разрешением сложившейся ситуации в тесном сотрудничестве с афганской стороной", - сообщила Интерфаксу-Украина спикер МИД Украины Марьяна Беца.

Женщина сообщила о пропаже супруга 10 августа.

"Выяснением обстоятельств занимается посольство Украины в Таджикистане, которое по совместительству представляет интересы Украины в Афганистане", - уточнили в МИД.

В интернете появилось видеообращение мужчины, который заявил, что он - украинец Дмитрий Билый, которого похитили в Афганистане. На записи говорится, что она сделана 2 августа. Герой видео сообщил, что он по профессии инженер-строитель, приехал в Афганистан работать на строительстве афганских проектов.

"Господин Билый работал в Кабуле в течение последних 10 лет в компании Будсервис, то есть он там работал вполне официально. Официально у нас есть такая информация от его родственников", - сообщил посол Украины в Афганистане и Таджикистане Виктор Никитюк.

Мужчина отметил, что попал в плен неизвестных и его жизни угрожает серьезная опасность, в связи с чем он просит "дать им все, что они просят". После этого в кадр заходит вооруженный автоматическим оружием неизвестный человек с закрытым лицом.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: