4 декабря 2016, воскресенье

В аэропорту Жуляны задержали гражданку Италии с 1 млн долларов в коробках для обуви

комментировать
Задержанная перевозила евро и доллары

Задержанная перевозила евро и доллары

В воскресенье, 23 октября, около 15:00 в помещении VIP-терминала аэропорта Жуляны сотрудники таможни задержали гражданку Италии, которая пыталась вывезти в Милан более 1 млн долларов.

Как уточнили в пресс-службе ведомства, предметы, внешне похожи на наличные, были обнаружены с помощью рентген-оборудования в ходе таможенных формальностей.

Во время устного опроса женщина заявила об отсутствии денег, а по требованию таможенников предъявить свой багаж обзору отказалась, ссылаясь на то, что она якобы является дипломатом. При этом предметы в чемодане она назвала дипломатическим грузом с блокнотами.

Поскольку предъявить свой дипломатический паспорт гражданка не смогла, таможенники в присутствии свидетелей осмотрели багаж пассажирки, где и было обнаружено 230 тысяч евро и 783 360 долларов.

Наличные находилась в коробках из-под обуви.

По факту незаконного перемещения через таможенную границу Украины иностранной валюты составлен протокол о нарушении таможенных правил, а обнаруженные средства изъяты таможенниками в рамках административного дела.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: