10 декабря 2016, суббота

В аэропорту Харькова пограничники задержали двух граждан Таджикистана, причастных к ИГ

комментировать
Задержанные объяснили, что собирались устроить
Фото: ГПСУ

Задержанные объяснили, что собирались устроить "исламскую революцию" в Таджикистане

При проверке в аэропорту Харькова 24 июня пограничники задержали двух граждан Таджикистана, которые разыскивались Интерполом за участие в террористическом движении Исламское государство, сообщается на сайте Госпогранслужбы Украины.

Их задержали при прохождении оформления рейса Стамбул-Харьков. При проверке документов сработала база данных Интерпола, согласно которой они находятся в международном розыске как лица причастные к ИГ.

В Службе безопасности уточнили, что задержанные прошли подготовку в лагерях ИГ и принимали участие в боевых действиях в Сирии.

При обыске у них обнаружили арабоязычный видеоурок с инструкцией по изготовлению взрывного устройства. Управляемого мобильным телефоном, флэш-носитель информации, на которой содержались фото лиц мусульманской внешности с оружием и литературу экстремистского характера.

Сами задержанные объяснили, что собирались устроить исламскую революцию в Таджикистане, сказано в сообщении.

Напомним, ранее в Киеве задержали восемь человек, выходцев из Средней Азии, пытающихся нелегально выехать из России в Евросоюз. При этом у задержанных не было при себе никаких документов.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: