30 мая 2017, вторник

В Администрации президента сообщили о потерях украинских военных

комментировать
На Донецком направлении зафиксировано 37 обстрелов
mediarnbo.org

На Донецком направлении зафиксировано 37 обстрелов

Спикер Администрации президента по вопросам АТО Андрей Лысенко сообщил о потерях украинских военнослужащих за прошлые сутки, 28 августа.

"За прошедшие сутки вследствие активных боевых действий один украинский военнослужащий погиб, еще девять получили ранения", - заявил он на брифинге в Киеве 29 августа, передает Интерфакс-Украина.


mediarnbo.org
mediarnbo.org


Как сообщается на сайте Информационно-аналитического центра Национальной безопасности Украины, на Луганском направлении боевики открывали огонь в Станице Луганской, Желтом, Золотом и под Попасной.

Обстрелы происходили преимущественно в темное время суток и были относительно непродолжительными за исключением двух. Из 12 обстрелов один - в Станице Луганской - был минометный.

На Донецком направлении продолжаются активные и практически круглосуточные боевые действия в Авдеевский промзоне. Как сообщает разведка, оккупационные войска применили все имеющееся штатное вооружение, включая танки и гаубицы Д-30.

"Количество выпущенных минометных мин и снарядов по нашим позициям идет на сотни. Оккупанты чрезвычайно активно применяют танки, чего на передовой на наблюдалось уже несколько месяцев", - подчеркивается в сообщении.

Отмечается также, что, несмотря на мощные обстрелы и свежие резервы, оккупационные войска понесли значительные потери и частично отошли с ранее занимаемых позиций.

Чтобы корректировать огонь и для разведки результатов огневого поражения боевики использовали беспилотник и современный российский комплекс радиоэлектронной борьбы Шиповник-Аэро.

Под обстрелы оккупационных войск попали и жилые кварталы. В частности, 28 августа в Авдеевке разрушен один дом и поврежден соседний. Кроме того, из-за обстрелов разрушениям подверглись три дома из прифронтовых поселков из состава Торецкого горсовета - у них повреждены крыши и окна. Также во время артобстрела осколками была повреждена газовая труба в соседнем поселке Новгородское. В результате произошло возгорание газа, пожар локализован. Пострадавших от обстрелов среди мирных жителей 28 августа не было.

Незаконные вооруженные формирования осуществили также мощные обстрелы на Светлодарской дуге, по всей Горловской агломерации, в частности в Архангельском который является тыловым районом в 20 км от фронта, а также на участке фронта позиция Шахта Бутовка - Пески.

Из 37 вражеских обстрелов на Донецком направлении за прошедшие сутки 30 были минометные, артиллерийские и танковые.

На Мариупольском направлении в начале прошлых суток боевики осуществили мощные артобстрелы по Широкино и Талаковке. В течение нескольких часов по позициям украинских военных было выпущено 69 снарядов.

Позже в течение дня оккупационные войска вели обстрелы украинских позиций по всему фронту, больше всего их было в Марьинке.

Кроме того, вечером они совершили еще два мощных минометных обстрела в Красногоровке и Тарамчуке, выпустив по нашим позициям несколько десятков мин.

Ранее сообщалось, что 28 августа, российские оккупационные войска 76 раз открывали огонь по подразделениям Вооруженных сил Украины. В частности, 37 обстрелов зафиксировано на Донецком, 27 - на Мариупольском и 12 - на Луганском направлениях

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: