30 июня 2016, четверг

И.о. главы Херсонской ОГА заявила об угрозах от российских спецслужб

комментировать
Сечевая рассказала журналистам об угрозах по телефону
Фото: khoda.gov.ua

Сечевая рассказала журналистам об угрозах по телефону

Первый заместитель главы Херсонской облгосадминистрации Валентина Сечевая, которая на данный момент исполняет обязанности главы ОГА, заявила о требованиях и угрозах со стороны российских спецслужб.

Вечером 29 февраля после встречи в облгосадминистрации со вторым секретарем по политическим вопросам Посольства Великобритании в Украине Лисой Тамвуд Сечевая заявила журналистам, что представитель российских спецслужб позвонил ей через интернет из Германии, сообщает Укринформ.

"Неизвестный мужчина позвонил мне из Германии, и требовал, чтобы я не встречалась с крымскими татарами, чтобы я вышла и сказала, что Ислямов (крымскотатарский активист, один из инициаторов блокады Крыма Ленур Ислямов - ред.) такой-сякой", - рассказала Сечевая.

По ее словам, мужчина также спрашивал ее, почему она общается на украинском языке и заявил, что с такими взглядами надо "поберечь себя".

"Он спросил меня, почему я общаюсь на украинском языке. А когда я ответила, что живу в Украине, он мне сказал, что Херсонщина - это русскоязычный регион. На это я ему заявила, что мне виднее. Закончилась наша беседа тем, что он мне сказал: "Я думаю, что с такими взглядами вам надо поберечь себя и поберечь ваших близких", - сообщила Сечевая.

Сечевая рассказала, что после этого телефонного разговора связалась с управлением СБУ в Херсонской области, где ей сообщили, что звонок был по скайпу из Германии.

"Этот человек и мой номер (мобильного телефона - ред.) знал, и был достаточно осведомлен, где я была, что я делала. И после этого телефонного разговора на моем мобильном ничего (про данный звонок. - ред.) не осталось. Работают российские спецслужбы", - считает первый заместитель главы ОГА.

Напомним, 1 октября 2015 года сообщалось, что инициатор акции Гражданская блокада Крыма, бизнесмен Ленур Ислямов заявил, что неизвестные начали угрожать ему расправой и требовать разблокировать железнодорожную линию на завод Юкрейниан Кемикал Продактс (Ukrainian Chemical Products), ранее известный как Крымский титан.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: