3 декабря 2016, суббота

В 2016 году Украина будет закупать лекарства через ООН - Яценюк

комментировать
С помощью закупок через международные организации Украине удастся сэкономить на лекарствах - Яценюк

С помощью закупок через международные организации Украине удастся сэкономить на лекарствах - Яценюк

Премьер-министра Украины Арсений Яценюк заявил о том, что в этом году все лекарства государство будет закупать через Организацию Объединенных Наций (ООН) и британское агентство Crown Agents.

Пресс-служба правительства сообщает, что общая сумма закупок составит порядка 4 миллиардов гривен. 

"Международный контроль помешает украинской фармацевтической мафии украсть эти деньги, а государство сможет купить больше лекарственных средств хорошего качества", - заявил Яценюк.

Он также отметил, что в прошло году благодаря электронной системе закупок ProZorro удалось сэкономить порядка 11 миллионов гривен.

Напомним, столичные власти запустили онлайн-сервис, благодаря которому можно узнать о наличии бесплатных медпрепаратов в больницах города.

По словам заместителя председателя Киевской городской государственной администрации Михаила Радуцкого, речь идет о лекарствах и медицинских изделиях, которые были закуплены за счет местного и Государственного бюджетов и должны использоваться для киевлян на безвозмездной основе.

Получить сведения о наличии лекарств и медицинских изделий можно на Медицинском портале Киева по ссылке http://health.kiev.ua/ В Разделе Медицинские заведения следует выбрать конкретную больницу, а затем непосредственно на ее странице перейти в раздел Остатки лекарств и медицинских препаратов.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: