19 августа 2017, суббота

Узника Кремля Афанасьева признали гражданином РФ

комментировать
Афанасьев написал, что мечтает вернуться в Украину
Фото: Ernest Mezak via Facebook

Афанасьев написал, что мечтает вернуться в Украину

Украинца Геннадия Афанасьева, приговоренного в России к 7 годам колонии строгого режима, признали гражданином РФ, сообщила его мать Ольга Афанасьева.

"У меня плохие новости. Гене вручили документ, где ФСИН признает его гражданином РФ. А это означает, что в экстрадиции будет отказано", - написала она в Facebook.

Она также опубликовала выдержки из письма Геннадия Афанасьева.

"Мне пришла бумага из ФМС РФ, что я гражданин России. Я понимаю, почему так. Если бы я сидел в клетке вместе с Сашей [Александр Кольченко] и Олегом [Олег Сенцов], тогда я бы был достоин… Искренне желаю, чтобы их обменяли - они настоящие герои. Поэтому их и признали гражданами Украины. Но я не сдаюсь и все-равно буду бороться до конца. Ведь я несломленный, я - Афанасьев!", - написал украинец.

Ранее Россия официально признала Олега Сенцова и Александра Кольченко, осужденных по обвинению в терроризме, гражданами Украины.


Напомним, Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону 25 августа приговорил Сенцова к 20 годам строгого режима, Кольченко получил 10 лет строгого режима.

21 июля, в Ростове-на-Дону (Россия) началось первое слушание по делу украинского режиссера Олега Сенцова и активиста Александра Кольченка. В России Сенцова обвиняли в подготовке терактов в Крыму во время незаконной аннексии полуострова РФ. Позже его обвинили в хранении оружия и взрывчатки.

Александр Кольченко, Алексей Чирний, Геннадий Афанасьев были задержаны вместе с Сенцовым.

Следователи ФСБ обвиняли их в организации и участии в террористическом сообществе, подготовке теракта на территории полуострова.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: