27 июля 2017, четверг

Узник Кремля Афанасьев выступил за продление международных санкций против РФ

Только продолжение санкционного давления на Российскую Федерацию со стороны международного сообщества позволит освободить украинских политзаключенных, заявил вернувшийся в Украину после незаконного удерживания в РФ Геннадий Афанасьев
"Было обращение ко всемирному сообществу продолжить санкции, потому что это давление, которое оно осуществляет, работает. И это надо продолжать. Тогда все наши граждане будут дома", - цитирует Афанасьева Интерфакс-Украина. При этом Афанасьев рассказал об опытах, которые применяли к нему в РФ силовики, и выразил сожаление в том, что его вынудили
комментировать
Афанасьев сожалеет, что не может вернуться в Крым
Фото: Ирина Геращенко

Афанасьев сожалеет, что не может вернуться в Крым

Только продолжение санкционного давления на Российскую Федерацию со стороны международного сообщества позволит освободить украинских политзаключенных, заявил вернувшийся в Украину после незаконного удерживания в РФ Геннадий Афанасьев.

"Было обращение ко всемирному сообществу продолжить санкции, потому что это давление, которое оно осуществляет, работает. И это надо продолжать. Тогда все наши граждане будут дома", - цитирует Афанасьева Интерфакс-Украина.

При этом Афанасьев рассказал об опытах, которые применяли к нему в РФ силовики, и выразил сожаление в том, что его вынудили дать показания на осужденных в России украинского кинорежиссера Олега Сенцова и Александра Кольченко.

"Они (россияне) требовали от меня подписать признание вины и все делали для этого... Эти люди вынуждали меня говорить, что я виновен, что я террорист, вынудили дать показания на Сенцова и Кольченко", - рассказал он.

Также Афанасьев сообщил, что состояние его здоровья несколько улучшилось, по назначению врачей он принимает медикаменты.

Узник Кремля выразил сожаление в связи с тем, что не может вернуться на Родину - в Крым. 

Напомним, 14 июня политзаключенные Геннадий Афанасьев и Юрий Солошенко вернулись домой. Украинская сторона обменяла их на одесских журналистов, которые участвовали в сепаратистской организации так называемого Народного совета Бессарабии.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: