5 декабря 2016, понедельник

Ужасный инцидент. В ОБСЕ осудили убийство журналиста Павла Шеремета

комментировать
Миятович:

Миятович: "Мы потеряли выдающегося и преданного делу журналиста"

Представитель по свободе СМИ Организации по сотрудничеству и безопасности в Европе (ОБСЕ) Дуня Миятович осудила убийство журналиста Павла Шеремета в Киеве.

"Это убийство и его обстоятельства должны быть оперативно и тщательно расследованы, а виновные привлечены к ответственности. Мы потеряли выдающегося и преданного делу журналиста, и мои искренние соболезнования семье, друзьям и коллегам Шеремета", - сказала Миятович.

При этом она отметила, что президент Петра Порошенко решительно осудил убийство Шеремета и потребовал немедленного расследования.

"Ужасный инцидент этого утра напоминает всем нам, что ситуация с безопасностью журналистов в Украине должна быть решена эффективно и своевременно", - добавила Миятович.

В ОБСЕ напомнили, что белорусский журналист Павел Шеремет, который в последние пять лет работал в Украине, в 2002 году получил премию ПА ОБСЕ по журналистике и демократии.

Напомним, в среду, 20 июля, утром в результате взрыва машины погиб известный журналист Павел Шеремет.

Шеремет погиб в результате взрыва установленного под днищем автомобиля взрывного устройства, сообщил народный депутат, советник главы МВД Антон Геращенко.



НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: