5 декабря 2016, понедельник

Уволенный в рамках люстрации Терещук снова возглавил киевскую милицию

комментировать
Терещук снова стал главным милиционером столицы
Фото: МВД Украины

Терещук снова стал главным милиционером столицы

Генерал-майор Александр Терещук, который в начале июня был уволен с должности начальника управления МВД в Киеве, снова назначен на эту должность.

"Также двигаясь в сторону максимальной открытости, персонально информирую вас, что Министром внутренних дел Украины Арсеном Аваковым подписан приказ, согласно которому меня повторно назначили начальником ГУМВД Украины в городе Киеве", - написал Терещук в своем Facebook.

"С сегодняшнего дня вновь максимально погружаюсь в рабочие процессы. Обязательно продолжу информировать вас о результатах работы, а также по возможности оперативно реагировать на обращения общественности. Столица должна показать положительный пример и передать опыт всей Украине!" - добавил новый глава столичной МВД.


Александр Терещук с июня по ноябрь 2012 года занимал должность начальника Управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков МВД Украины.

С ноября 2012 по июль 2014 года возглавлял Управление МВД Украины в Волынской области.

С июля 2014 по июнь 2015 года был начальником Главного управления МВД Украины в Киеве.

Ранее сообщалось, что комментируя бездействие милиции во время драки на Осокоркахмежду несогласными с возведением нового здания активистами и неизвестными в масках, защищающими стройплощадку, Терещук заявил, что столичная милиция будет обеспечивать порядок и безопасность в городе, но не намерена ввязываться в конфликты между коммерческими застройщиками и территориальными громадами.

Кроме того сообщалось, что журналисты программы Наші гроші на телеканале Zik обнаружили трехэтажный дом Александра Терещука в элитном городке в Жулянах.

Дом выстроен на выданной его матери в 2008 году земле. На соседнем участке, полученном супругой Терещука бывший главный киевский милиционер разбил газон.

Как выяснилось в Киевсовете, мать Терещука, уроженка села Росоша на Виннитчине, получила земельный участок даже не обращаясь с просьбой о его выделении.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: