13 декабря 2017, среда

Уволен заместитель председателя Высшего совета юстиции

комментировать
ВСЮ уволил Алексея Муравьева
Фото: vru.gov.ua

ВСЮ уволил Алексея Муравьева

Высший совет юстиции (ВСЮ) на заседании 23 сентября принял решение уволить Алексея Муравьева с должности заместителя председателя ВСЮ.

Решено также исключить его из состава дисциплинарной секции Совета, сообщается на официальном сайте Высшего совета юстиции.

"Учитывая изложенное и руководствуясь статьей 27 Закона Украины О Высшем совете юстиции, Высший совет юстиции решил уволить Муравьева Алексея Валентиновича с должности заместителя Председателя Высшего совета юстиции и исключить его из состава дисциплинарной секции Высшего совета юстиции", - говорится в сообщении ВСЮ

Отмечается также, что Муравьев уволен с должности заместителя председателя ВСЮ в связи с его увольнением с должности судьи Высшего административного суда Украины (ВАСУ) вследствие подачи заявления об увольнении по собственному желанию.



Верховная Рада Украины уволила Муравьева с должности судьи ВАСУ постановлением от 22 сентября 2016 года.

Во ВСЮ напомнили, что Алексей Муравьев был назначен членом Высшего совета юстиции XII внеочередным съездом судей Украины 25 сентября 2014 года. 9 июня 2015 года члены ВСЮ избрали Муравьева заместителем председателя. В тот же день Муравйов был включен в состав дисциплинарной секции Высшего совета юстиции.

Напомним, 22 сентября сообщалось, что Верховная Рада проголосовала за постановление об увольнении 412 судей.

Среди причин, по которым судьи написали заявления на увольнения: достижение 65-летнего возраста, подача заявления об отставке с подачей заявления об увольнении с должности по собственному желанию, а также в связи с невозможностью исполнять свои полномочия по состоянию здоровья.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: