4 декабря 2016, воскресенье

Уволен киевский полицейский, повесивший в машине пророссийскую символику

комментировать
Полицейский ездил с
Кадр видео

Полицейский ездил с "пророссийским освежителем"

Руководитель Главного управления Нацполиции в Киеве Андрей Крищенко подписал приказ об увольнении сотрудника полиции, который повесил в автомобиле освежитель воздуха с шевроном подразделения на фоне триколора - беркутом на флаге России.

"Для меня не понятна ситуация, когда человек, который был в АТО, использует символику оккупанта. Сегодня мне не важно, что думал этот человек, делая такой шаг, важно, что своим поступком он бросил тень на всех своих братьев-полицейских, на весь гарнизон Киевской полиции", - написал Крищенко в Facebook.

По его словам, такому сотруднику не место в полиции, так как одним поступком "можно перечеркнуть месяцы труда огромного коллектива".

Крищенко добавил, что по данному факту проводится служебное расследование, вывод которого будет направлен в прокуратуру и СБУ.

Напомним, сотрудник СМИ Сергей Новиков разместил на своей странице в сервисе Youtube видео о том, как работник Дарницкого районного управления полиции Киева ездит на работу в автомобиле с пророссийской символикой.


ВИДЕО


В комментариях к видео пользователи писали, что это шеврон 3-ей отдельной мотострелковой бригады Беркут 1-го армейского корпуса так называемого Народного ополчения Министерства обороны ДНР. В конце зимы 2015 года этой группировке было присвоено название Горловская бригада.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: