9 декабря 2016, пятница

Утром в Краматорске прозвучал российский гимн вместо украинского

комментировать
Сигнал для трансляции в Краматорске поступает не по каналам связи, а передается с эфира
Фото: Andshel via Wikipedia

Сигнал для трансляции в Краматорске поступает не по каналам связи, а передается с эфира

Утром в Краматорске Донецкой области по проводному радио прозвучал гимн России вместо национального украинского.

Как сообщили в Донецкой областной гостелерадиокомпании, после этого в эфир вышел выпуск российских новостей.

В Укртелекоме отметили, что из-за военных действий сигнал для трансляции в Краматорске поступает не по каналам связи, а передается с эфира.

"Сегодня каким-то образом на нашу частоту наложилось другое радио, возможно с территории "ДНР". За каналы связи у нас отвечает один человек, поэтому он не может постоянно контролировать, какие программы идут на вещание", - заявили компании.

Также НВ объяснили в Укртелекоме, что компания по своей проводной распределительной сети передает радиотрансляции Украинского радио, которые поступают от Национальной радиокомпании Украины (НРКУ).

"Однако, в связи с нарушением каналов передачи в зоне АТО, трансляция передач НРКУ в Краматорске осуществляется с помощью сигнала, полученного из эфира. Это решение позволяет обеспечить трансляцию Украинского радио на значительной территории области. При этом, прием радиосигнала из эфира технически не защищен от внешних воздействий и сбоев, зависит от качества сигнала. Именно сбой приема и послужил причиной самопроизвольного переключения на другую (отличную от УР) радиотрансляцию", - Михаил Шуранов из департамента корпоративных коммуникаций.

Ранее украинский патриот позвонил на Свое радио, которое вещает на оккупированной территории Луганской области, и продекламировал лозунг Слава Україні!

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: