6 декабря 2016, вторник

Утечка паспортных данных наемников из ЕС: Волонтеры опубликовали переписку координаторов действий боевиков в Донбассе

комментировать
Данные были получены украинскими хакерами из анонимной группы

Данные были получены украинскими хакерами из анонимной группы

Международное волонтерское сообщество InformNapalm презентовало начало серии публикаций по результатам взлома десятков почтовых ящиков ключевых фигур, координирующих действия боевиков, российских наемников и военнослужащих РФ в Донбассе и в Сирии.

Согласно сообщению волонтеров, данные были добыты украинскими хакерами из анонимной группы Falcons Flame (#FF) и переданы для анализа и обработки. Указывается, что подробнее об операции по организации утечки данных можно прочесть в материале: "Почему горит МО РФ - InformNapalm анонсирует серию публикаций на основе утечки данных".

В частности, получены данные из закрытой переписки организации Союз Добровольцев Донбасса, фигурантами данного письма являются иностранные наемники, воюющие в бригаде “Призрак” (незаконное вооруженное формирование террористической организации «ЛНР», созданное Алексеем Мозговым и использующее "левые" лозунги, для придания идейности своим действиям).

Скриншот письма организации:

Selection_061
Письмо адресовано двум получателям: первый почтовый ящик принадлежит Ольге Кулыгиной, псевдоним (Христиан Ганс) draft7771@yandex.ru, второй получатель - "Союз Добровольцев Донбасса" - sdonbassa@yandex.ru.

В письме перечислены паспортные данные граждан Италии, Испании, Индии и Финляндии, которые проходят службу в незаконном вооруженном формировании "Призрак". Автор пишет, что им нужна визовая поддержка для "законного пребывания на территории РФ". Отправитель письма Алексей Марков, почтовый адрес redrat@yandex.ru, заместитель командира бригады "Призрак", позывной: "Добрый".

Отметим, что вышеупомянутая Кулыгина называет себя "журналисткой" российского пропагандистского канала ANNA-News и является близкой подругой Александра Бородая и Игоря Гиркина. Доподлинно известно, что террорист Игорь Безлер в Горловке, устраивал постановочный расстрел пленных, для того, чтобы обменять у украинских властей Кулыгину на 15 украинских пленных, включая полковника СБУ. Не исключено, что Кулыгина является сотрудницей ФСБ РФ, которая работает под прикрытием журналиста.

....

2014-07-16-08

.....

Кроме того, волонтеры пишут о так называемом "Союзе Добровольцев Донбасса". Эта организация создана осенью 2015 года, и не исключено, что одной из целей является учет и контроль со стороны российских спецслужб за людьми, получившими боевой опыт в Донбассе. Волонтеры пишут, что контора занимается вербовкой, решением вопросов по визовому сопровождению наемников из зарубежья, реабилитацией раненых и помощью семьям погибших. Тесная связь со спецслужбами, органами УФМС и пограничной службой РФ подтверждается текстом просьбы в теле письма.

Эта организация имеет представительства по всей России, к примеру, в Санкт-Петербурге, Уфе и так далее. Адрес регистрации: Россия, Москва, Настасьевский переулок, д.5, стр. 3. Судя по почтовой переписке офис находится на третьем этаже.

...

Selection_069

....

Selection_071 Selection_070

Пресс-релиз "Союза Добровольцев Донбасса". Первые итоги.

Selection_075

Далее, вы можете ознакомится с некоторыми фигурантами OSINT-расследования по исходным данным переписки, и личностями членов НВФ, идентифицированными волонтерами.

Fazolo Alberto, 26.10.1979, Италия, паспорт AA0278798, ID AR7346959. Участвовал в организации Международного форума интернациональной солидарности "Антифашизм, Интернационализм, Солидарность", который проходил в Луганске 8 Мая 2015. Скан паспорта, найденный во взломанной почтовой переписке.

Nemo-02

Nemo-01

Arroyo Payero Hector, 25.01.1988, Испания, паспорт PAA770023, ID 02710783A.  

10857865_891195994238493_8690057791098192645_n

Ikonen Ilari Olavy, 10.01.1975, Финляндия, паспорт PT8258308. Известно, что в 2003 году участвовал в парламентских выборах Финляндии от коммунистической партии.

12274459_908639419172172_7292115064091599633_n

Selection_065

Petri Viljakainen

 

Таким образом, волонтеры анализируя электронные письма, сделали вывод о том, что:

  • В бригаде “Призрак” воюют иностранцы, в основном, это радикалы и маргиналы, которые придерживаются “левых” взглядов и выступают за насильственное изменение конституционного порядка Украины.  
  • "Союз Добровольцев Донбасса" - организация, созданная в Москве, для контроля, вербовки и координации действий наемников.
  • "Союз Добровольцев Донбасса" и Ольга Кулыгина лично оказывают помощь в получении и продлении виз иностранным наемникам через подразделения УФМС РФ без их личного присутствия, что говорит о лоббировании данного процесса со стороны спецслужб России.
  • Иностранные наемники попадают на оккупированные территории Украины в обход пограничной службы РФ, так как де юре они находятся в России, что также свидетельствует о поддержке российских спецслужб.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: