10 декабря 2016, суббота

Успех в борьбе с пиратством в Сети. Замглавы АП Шимкив отреагировал на закрытие файлообменника Ex.ua

комментировать
Шимкив поддержал закрытие файлообменника

Шимкив поддержал закрытие файлообменника

Прекращение работы популярного украинского файлообменника Ex.ua является безусловным успехом в сфере борьбы с пиратством в Сети, заявил замглавы Администрации президента Дмитрий Шимкив, пишет Интерфакс-Украина.

"У них есть бизнес модель, которая давала им возможность зарабатывать средства, распространяя нелегальный видеоконтент, вставляя в него украинскую рекламу. Украинские рекламодатели платили деньги за размещение рекламы, а правообладатели контента не получали никакой бенефиции от этого", - пояснил он.

При этом Шимкив подчеркнул, что владельцы ресурса получали таким образом около $1 млн доходов в год.

Напомним, популярный украинский файлообменник Ex.ua принял решение о прекращении своей работы

В частности, ресурс просит всех пользователей изъять файлы из своих архивов на Ex.ua до 30.11.2016 года и уведомил пользователей mail.ex.ua, что данный сервис будет в ближайшее время перенесен на новый домен.

В то же время, ресурс считает, что последние законодательные инициативы в сфере "якобы борьбы с пиратством несут все признаки нецивилизованного лоббизма и новый закон, который находится на подписании у Президента, делает невыгодным его соблюдение". 

Вместе с тем, по словам Шимкива, обсуждение закона о господдержке кино и борьбе с пиратством в интернете (№ 3081-д), направленного на подпись главе государства, продолжается.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: