25 апреля 2017, вторник

Усиленный пограничный режим заставил легализоваться браконьеров в Черном море

комментировать
Из-за войны браконьеры предпочли стать легальными рыбаками 

Из-за войны браконьеры предпочли стать легальными рыбаками 

Председатель Скадовского райгосадминистрации Юрий Бобылев сообщил, что в причерноморском Скадовском районе усиленный пограничный режим заставил легализоваться местных рыбаков-браконьеров.

"Когда наши браконьеры увидели, что послаблений пограничного режима не будет, они легализировались, взяли квоты (на вылов рыбы и других морепродуктов. - ред.). Сегодня они все легальные. Они поняли, что просто выехать в море на лов сейчас невозможно. Пограничники это быстро контролируют", - рассказал председатель РГА, передает Укринформ.

С аналогичным сообщением выступил и председатель Генической райгосадминистрации Александр Воробьев. Он сообщил, что жители Генического района имеют маломерные суда и другие плавсредства, и выходят на них в Азовское море и залив Сиваш. И что после усиления пограничного режима они впервые начали узаконивать имеющиеся там причалы для судов и других плавсредств.

Как было сообщено на заседании совета обороны области, сейчас в приграничных районах Херсонской области принимаются дополнительные меры по усилению защиты рубежей Украины.

Также усиливают оборону и в Харьковской области. Там возведут три линии обороны на границе с РФ.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: