26 июля 2017, среда

Уполномоченный президента рассказала, сколько украинцев до сих пор остаются в плену

Уполномоченный президента Украины по вопросам мирного урегулирования ситуации в Донецкой и Луганской областях Ирина Геращенко заявила, что, согласно обновленной информации СБУ, на сегодня в заложниках остаются 156 украинцев
"..из них около 100 - это военнослужащие и бойцы батальонов, остальные - гражданские", - написала она на своей странице в Facebook. Она также заявила, что в течение года удалось освободить 2905 украинцев. "А в течение года благодаря сотрудничеству СБУ, минской группы, волонтеров удалось найти и освободить 2905 украинцев: половина из них -
комментировать
Геращенко заявила, что в плену остаются 156 украинцев

Геращенко заявила, что в плену остаются 156 украинцев

Уполномоченный президента Украины по вопросам мирного урегулирования ситуации в Донецкой и Луганской областях Ирина Геращенко заявила, что, согласно обновленной информации СБУ, на сегодня в заложниках остаются 156 украинцев.

"..из них около 100 - это военнослужащие и бойцы батальонов, остальные - гражданские", - написала она на своей странице в Facebook.

Она также заявила, что в течение года удалось освободить 2905 украинцев.

"А в течение года благодаря сотрудничеству СБУ, минской группы, волонтеров удалось найти и освободить 2905 украинцев: половина из них - военнослужащие и силовики, остальные гражданские", - сказано в сообщении Геращенко.

Уполномоченный президента также отметила, что в ближайшие дни надеется на хорошие новости об освобождении других пленных.

Напомним, 27 августа Ирина Геращенко также заявляла, что в плену остаются 156 украинцев.

16 августа она сообщила, что в течение года из плена боевиков удалось освободить 2852 пленных. Тогда же она отмечала, что информация о количестве украинцев в плену постоянно меняется.

"цифра меняется и благодаря тому, что удается освободить ребят и потому, что, к сожалению, не подтверждается информация о плене... Проводится работа по поиску пропавших без вести и идентификации погибших...", - написала Геращенко в Facebook.

Напомним, сегодня, 8 сентября, Президент Украины Петр Порошенко заявил об освобождении из плена Сергея Фураева и Артема Комисарчука.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: