23 апреля 2017, воскресенье

UNICEF намерена собрать для детей, пострадавших от военных конфликтов, 2,8 млрд долларов

комментировать
Четверть суммы будет потрачена на образование

Четверть суммы будет потрачена на образование

Детский фонд ООН (UNICEF) начал кампанию по сбору 2,8 миллиардов долларов на гуманитарную помощь, которая предназначается детям, пережившим чрезвычайные ситуации по всему миру.



Как сообщает УНИАН, 54,3 млн из этой суммы будет направлено на помощь детям, пострадавшим от военного конфликта в Донбассе.

“Во всем мире миллионы детей были вынуждены покинуть свои дома из-за насилия и конфликтов. В Украине было зарегистрировано более 208 тыс. внутренне перемещенных детей", - заявила глава Детского фонда ООН в Украине Джованна Барберис.

В целом, 25% из общей суммы будет направлено на возможность предоставить детям, которые по всему миру пострадали от военных и других чрезвычайных конфликтов, образование.

"Мы выстраиваем надежду на то, что они смогут увидеть лучшее будущее для себя, своих семей и общин, и таким образом, смогут положить конец непрекращающемуся кругу кризисных ситуаций и конфликтов", - заявил Директор программ UNICEF по помощи детям в чрезвычайных ситуациях Афшан Хан.

Напомним, специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ констатирует в январе рост напряженности на линии соприкосновения в Донбассе после относительного затишья, которое наблюдалось перед новогодними праздниками

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: