8 декабря 2016, четверг

Принудительное "лечение" украинца Умерова в оккупированном Крыму: ОБСЕ призвало Россию прекратить "старые методы"

комментировать
59-летний Умеров остается в психиатрической больнице Симферополя на принудительном лечении
Фото: obozrevatel.com

59-летний Умеров остается в психиатрической больнице Симферополя на принудительном лечении

Председатель комитета Парламентской ассамблеи ОБСЕ по правам человека Игнасио Санчес Амор призвал власти в России освободить заместителя председателя Меджлиса Ильми Умерова из психиатрической лечебницы, куда его поместили принудительно.

“Это неправильное утверждение о его психической нестабильности является попыткой наказать Ильми Умерова за высказывания в пользу территориальной целостности Украины. Я призываю к немедленной отмене этого решения и освобождению г-на Умерова”,  цитирует Амора агентство QHA.



Напомним, 21 августа состояние заключенного заместителя председателя Меджлиса Ильми Умерова, которого по решению суда поместили в психиатрическую лечебницу, резко ухудшилось.


11 августа в оккупированном Крыму в судебном порядке оккупанты назначили принудительную психиатрическую экспертизу Ильми Умерову. Его адвокат Николай Полозов сообщил, что Умерова из зала суда забрала "скорая" с подозрением на инфаркт. Умерову 59 лет. Еще до ареста он болел сахарным диабетом. На данный момент он остается в психиатрической больнице Симферополя.

Оккупационние власти Крыма обвинили Умерова в публичных призывах к сепаратизму в отношении территориальной целостности государственных границ России. Поводом стало выступление Умерова в Киеве в эфире крымскотатарского телеканала ATR, где он говорил о необходимости возврата Крыма под юрисдикцию Украины.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: