26 апреля 2017, среда

Умеров о своем пребывании в психбольнице: Это была одна большая пытка

комментировать
Ильми Умеров рассказал об условиях своего содержания в психбольнице

Ильми Умеров рассказал об условиях своего содержания в психбольнице

Заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умеров рассказал о трех неделях своего пребывания в психиатрической больнице, куда оккупационные власти РФ его поместили для принудительной психиатрической экспертизы.

В интервью DW Умеров он назвал свое пребывание в психбольнице "одной большой пыткой".

"Ты находишься в отделении психиатрической клиники закрытого типа с санузлом в ужасном состоянии. Ты постоянно контактируешь с настоящими душевнобольными, которые долгое время, годами, находятся в этом отделении. Это метод воздействия на нормального человека. Три недели провести в таких условиях - это такая экзекуция, которую можно назвать одным большим мучением. И надо иметь достаточно большую силу воли, чтобы это спокойно перенести", - отметил он.

По словам Умерова, отношение персонала медучреждения было человечным, хотя условия в больнице плохие.

Он также добавил, что психиатрическая экспертиза длилась три недели и проходила в основном в беседах.

Умеров рассказал, что не собирается покидать Крым.

"Я не признаю результатов референдума, и все, что потом делалось с ссылкой на референдум. Если бы я хотел убежать от так называемого наказания за свое мнение, за свою позицию, я мог бы это сделать уже давно. Были времена, когда мне предлагали довольно высокую позицию на материковой Украине, я от этого отказался", - подчеркнул он.

Напомним, 7 сентября Ильми Умеров вышел из психиатрической больницы, куда его доставили на принудительную психиатрическую экспертизу.

Оккупационные власти Крыма обвинили Умерова в публичных призывах к сепаратизму в отношении территориальной целостности государственных границ России. Поводом стало выступление Умерова в Киеве в эфире крымскотатарского телеканала ATR, где он говорил о необходимости возврата Крыма под юрисдикцию Украины.

По словам адвоката Николая Полозова, из-за пыток "психиатрической экспертизой" у Умерова ухудшилось зрение.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: