4 декабря 2016, воскресенье

Умеров нуждается в независимой медицинской экспертизе - Фейгин

комментировать
Один из возможных следующих шагов в деле Умерова - назначение авторитетной независимой медицинской экспертизы
Фото: zn.ua

Один из возможных следующих шагов в деле Умерова - назначение авторитетной независимой медицинской экспертизы

Заместителю председателя Меджлиса крымско-татарского народа Ильми Умерову необходима независимая медицинская экспертиза.

Об этом заявил его адвокат Марк Фейгин, передает Укринформ.

"Вернулся из Крыма в 4 часа прошлой ночью. Мы там обсуждали много вопросов по стратегии и тактике защиты в делах крымских татар. В том числе в деле Ильми Умерова. Его освобождение из психдиспансера я расцениваю не как победу, а лишь как первый шаг на правильном пути", - сказал он.

Фейгин отметил, что один из возможных следующих шагов в деле Умерова - назначение авторитетной независимой медицинской экспертизы, обследования, возможно, вне оккупированного Крыма и вне России.

"В случае если будет найдено серьезное заболевание, суд вправе освободить Умерова от ответственности в этом и без того крайне сомнительном деле. Всякий, кто видел его эфир, подтвердит - там нет никакого экстремизма", - считает адвокат.

Напомним, 7 сентября Ильми Умеров вышел из психиатрической больницы, куда его доставили на принудительную психиатрическую экспертизу.

Оккупационная власть Крыма обвинила Умерова в публичных призывах к сепаратизму в отношении территориальной целостности государственных границ России. Поводом стало выступление Умерова в Киеве в эфире крымскотатарского телеканала ATR, где он говорил о необходимости возврата Крыма под юрисдикцию Украины.

По словам адвоката Николая Полозова, из-за пыток "психиатрической экспертизой" у Умерова ухудшилось зрение.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: