15 декабря 2017, пятница

Умер второй раненый под Радой нацгвардеец - глава МВД

комментировать
Умер второй раненый под Радой нацгвардеец - глава МВД
Фото: Наталия Кравчук / НВ

В больнице умер второй раненый под зданием Верховной Рады боец Национальной гвардии, сообщил глава МВД Арсен Аваков.

"От ран после вчерашнего взрыва гранаты умер в больнице еще один (боец) Нацгвардии, в/ч 3027 Сластиков Дмитрий, призывник из Желтых вод", - написал Аваков в Facebook.

Ранее умер нацгвардеец Игорь Дебрин. По разным данным - от осколочного ранения в результате взрыва гранаты или пулевого ранения.

Как сообщалось, 31 августа Верховная Рада предварительно одобрила президентский законопроект о внесении изменений в Конституцию в части децентрализации. После этого под Радой завязались столкновения. Митингующие, которые считают действия властей легитимизацией сепаратистов в Донбассе, пытались прорваться в Раду, вступая в противостояние с правоохранителями.

Один из активистов метнул гранату в правоохранителей. Он был задержан и оказался бойцом добровольческого батальона патрульной службы милиции особого назначения Сич.

По состоянию на утро 1 сентября в госпиталях и больницах Киева находился 141 пострадавший в результате беспорядков под Радой.

Советник главы МВД Зорян Шкиряк заявил, что по итогам столкновений под Радой 31 августа правоохранители по подозрению об участии в незаконных, преступных действиях против государства Украина задержали 31 человека.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: