22 июля 2017, суббота

Умер четвертый нацгвардеец, раненый во время столкновений под Радой 31 августа

комментировать
Столкновения под Радой унесли жизнь четвертого бойца НГУ
Фото: Наталия Кравчук / НВ

Столкновения под Радой унесли жизнь четвертого бойца НГУ

В Центральном госпитале МВД умер боец Национальной гвардии, получивший ранения во время столкновений под стенами Верховной Рады 31 августа, заявила народный депутат, советник президента Ольга Богомолец.

"В центральном госпитале МВД умер еще один раненый 31 августа под ВР - Богдан Дацюк. Все это время он находился в коме. К сожалению, врачам не удалось спасти его жизнь", - написала она в Facebook.

В Нацгвардии подтвердили эту информацию. А в МВД уточнили, что 25-летний Дацюк с 31 августа находился в коме.



Как сообщалось, 31 августа парламент одобрил президентский законопроект о внесении изменений в Основной закон страны в части децентрализации власти.

После этого под зданием парламента начались столкновения митингующих, выступающих против голосования за данный законопроект, с правоохранителями. В результате столкновений и брошенной в правоохранителей гранаты погибли три нацгвардейца, несколько военнослужащих в тяжелом состоянии. Пострадали более 140 правоохранителей и гражданских, в том числе представители СМИ.



В рамках расследования уголовного производства Главное следственное управление МВД вызвало на допрос около 30 человек, среди которых лидеры и члены партии ВО "Свобода.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: