11 декабря 2016, воскресенье

Уманским патрульным выдали переводчики с иврита

комментировать
Правоохранители получили планшеты с автоматическим переводом с иврита
Фото: МВД

Правоохранители получили планшеты с автоматическим переводом с иврита

Для обеспечения порядка в городе во время празднования иудейского Нового года - Рош Ха-Шана - уманские правоохранители получили планшеты с автоматическим переводом с иврита и начали патрулирование мест проживания паломников на велосипедах, сообщила пресс-служба управления МВД Украины в Черкасской области.

"Для должного обеспечения правоохранителями порядка во время Рош Ха-Шана начальник областного Управления милиции Владислав Пустовар вручил местным патрульным планшеты. Гаджети имеют доступ к ведомственным базам Министерства внутренних дел Украины через зашифрованный канал связи 3G и оснащены переводчиками с иврита", - говорится в сообщении.

На выданные полицейским планшеты из центра управления нарядами областного МВД будет поступать информация о событиях, фото- и видеофайлы, ориентировки на злоумышленников, фотороботы и другие данные. По словам Пустовара, процедура передачи данных будет занимать не больше минуты.

Напомним, в этом году празднование Рош Ха-Шана в Умани, на которое съезжаются паломники-хасиды со всего мира, будет проходить 14-15 сентября.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: