7 декабря 2016, среда

Ультиматум начальнику милиции и пулемет на джипе. Мустафа Найем рассказал новые подробности событий в Мукачево

комментировать
Мустафа Найем рассказал о ситуации в Мукачево
Фото: facebook.com/Mustafanayyem

Мустафа Найем рассказал о ситуации в Мукачево

Народный депутат, член коллегии МВД Мустафа Найем сообщил, что прибыл в Мукачево и узнал подробности произошедшего вооруженного конфликта.

Он сообщил на своей странице в Facebook, что изначально планировалась встреча представителей Правого сектора и нардепа Михаила Ланьо в ресторане Дракон на улице Лермонтова. 

От Правого сектора на встречу прибыл 21 человек. Однако охранник отказался вызвать Михаила Ланьо по требованию представителей Правого сектора и "после перепалки охраннику выстрелили в голову", - отметил нардеп.

Найем сообщил, что на данный момент охранник в коме и находится в реанимации.

В 13:20 на номер 102 поступило сообщение, что люди в камуфляже перекрыли улицу Лермонтова. 

Начальник милиции города Виталий Шиманяк прибыл на место и во время переговоров ему поставили ультиматум сдать оружие.

"Когда начальник отказался, началась стрельба - представители Правого сектора стреляли в воздух, взорвалась дымовая шашка. Джипы протаранили милицейский УАЗ и началась погоня", - написал член коллегии МВД.

Чтобы остановить беглецов трассу Киев - Чоп перекрыли в районе заправки три машины МВД после чего произошла перестрелка.

"На первой машине-джип колонны Правого сектора было установлен ленточный пулемет Калашникова. Стрельба велась также из РПГ и Мух. Три милицейские машины были уничтожены, колонна джипов прорвались в район Красной горы, на въезде Мукачево со стороны трассы Киев-Чоп", - описывает развитие событий нардеп.

Найем также сообщил, что двое представителей Правого сектора были убиты. Ранены четверо милиционеров, у одного из них разорвана ступня.

Депутат сообщил также, что среди представителей Правого сектора есть участники АТО.

"На данный момент известно, что среди представителей ПС есть бойцы батальона Согечко, регулярно принимавших участие в боях на восточном фронте", - написал он.

Причиной конфликта Найем назвал передел рынка сигарет.

"Теперь о причинах. По рассказам местных это передел рынка контрабанды сигарет. Кто с кем и что делил, пытаюсь выяснить", - сказано в его сообщении.

Ранее советник главы МВД Антон Геращенко заявил что ситуация в Мукачево стабилизирована и находится под контролем. Он также назвал перестрелку в городе попыткой передела сферы влияния. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: