24 сентября 2017, воскресенье

Гречковский прокомментировал решение суда о залоге для него в 3,9 млн гривен

комментировать
Гречковский заявил, что в целом доволен решением суда
Фото: ВСЮ

Гречковский заявил, что в целом доволен решением суда

Отстраненный от должности член Высшего совета юстиции Павел Гречковский заявил, что в целом доволен решением суда, который отпустил его под залог в размере 3,895 миллионов гривен.

"Это решение суда – оно двоякое. С одной стороны, отказано прокуратуре в избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Примененный залог – ну, он более для меня подъемный, чем тот, который просило обвинение. Но на текущей стадии процесса я не доволен тем, что на сегодняшний день есть мысль о том, что я пытался совершить какое-то преступление. Это меня не удовлетворяет", - цитирует Гречковского Интерфакс-Украина.

Напомним, прокуратура просила для Гречковского 12,7 млн грн, однако суд руководствовался материальным положением подозреваемого.



В ходе спецоперации 21 сентября сотрудники Генеральной прокуратуры задержали арбитражного управляющего, который выступал посредником при получении взятки в размере $500 тысяч между членом Высшего совета юстиции Гречковским и предпринимателем.

В ГПУ сообщили, что за полученные деньги Гречковский должен был сделать так, чтобы суд первой инстанции вынес решение в пользу фирмы и чтобы это решение оставили в силе суды апелляционной и кассационной инстанций.

Сообщалось также, что Гречковский 21 сентября явился на допрос в Генпрокуратуру и получил там уведомление о подозрении, а прокуратура просит для члена ВСЮ меру пресечения в виде содержания под стражей или залога.

В ВСЮ отреагировали на обвинения против своего сотрудника в коррупции обещанием не вмешиваться, попросив его отстраниться на время следствия. Сейчас его отправили в отпуск.

При этом в законодательстве Украины нет механизма для увольнения члена ВСЮ.

Сообщалось также, что Гречковский 21 сентября явился на допрос в Генпрокуратуру и получил там уведомление о подозрении в покушении на мошенничество, а не получении неправомерной выгоды.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: