23 сентября 2017, суббота

Укрзалізниця внесла изменения в правила перевозки пассажиров и отменила ряд льгот

комментировать
Для перевозки детей по Украине больше не нужен оригинал свидетельства о рождении

Для перевозки детей по Украине больше не нужен оригинал свидетельства о рождении

Администрация железнодорожного транспорта Укрзалізниця с 29 мая вводит ряд изменений в правила перевозки пассажиров и багажа.

Соответствующие новшества закреплены в приказе Министерства инфраструктуры №145 от 20 апреля.

Как сообщила пресс-служба компании, с завтрашнего дня для перевозки детей по Украине больше не нужен оригинал свидетельства о рождении. Отныне для детей в возрасте до 16 лет достаточно предъявить нотариально заверенные копии свидетельства о рождении или другие документы, удостоверяющие возраст ребенка.

Кроме того, для студентов отменяются льготы на проезд в вагонах высшей категории - СВ, купе, первый класс. Со скидкой учащиеся смогут ездить в общих, плацкартных, вагонах второго и третьего класса всех категорий поездов пригородного и междугородного сообщения, а также всех вагонах региональных поездов.

Также расширен перечень документов, которые нужно предъявлять при посадке в поезд. В частности, военнослужащим теперь достаточно предъявить военный билет. Человеку, направляющемуся домой после отбывания наказания, следует при посадке в поезд показать справку с места лишения свободы.

Оформить льготный или бесплатный проездной документ в обмен на талоны, в случае отсутствия прямого поезда до станции назначения, можно только с одной пересадкой.

С завтрашнего дня можно будет перевозить домашних любимцев (мелких собак, кошек и др.) в плацкартных вагонах ночных поездов.

Новое Время

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: