25 февраля 2017, суббота

Укрзализныця предупредила, что запланированный боевиками маршрут Луганск-Ростов несет угрозу пассажирам

комментировать
Администрации железнодорожного транспорта подчеркнула, что не имеет к этому маршруту никакого отношения
Фото: tsn.ua

Администрации железнодорожного транспорта подчеркнула, что не имеет к этому маршруту никакого отношения

В Укрзализныце предупредили, что намерения российских боевиков из группировки ЛНР запустить пассажирский поезд по маршруту Луганск-Ростов – незаконны и несут угрозу жизням пассажиров.

"Самостоятельно организовывать движение поезда на самопровозглашенной захваченной территории - это угроза для безопасности пассажиров. Укрзализныця не взаимодействует с властью ЛНР и не имеет никакого отношения к организации движения поезда из Луганска в Ростов", - сообщили в Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины.

Отмечается, что этот международный маршрут не был согласован законным путем на последнем заседании Совета по железнодорожному транспорту государств-участников СНГ и Балтии, который прошел в мае 2015 году в Минске.

"Для безопасности пассажиров Укрзализныця сейчас не осуществляет движение пассажирских поездов в Луганск, а ограничила его к станциям Артемовск и Лисичанск. Так, ежедневно курсируют поезда: №224 / 206-205 / 223 Харьков-Константиновка-Артемовск, 532/531 Киев-Лисичанск и №609 / 610 Харьков-Лисичанск", - напомнили в администрации.

Напомним, ранее Укрзализныця сообщила о возобновлении сообщения с Мариуполем.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: