10 декабря 2016, суббота

Укрзализныця может подать в суд на Саакашвили за громкие обвинения в адрес компании

комментировать
Укрзализныця обратится в Антикоррупционное бюро с просьбой изучить обвинения

Укрзализныця обратится в Антикоррупционное бюро с просьбой изучить обвинения

Министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский не исключает обращения ПАО Укрзализныця в суд по поводу обвинений главы Одесской областной государственной администрации Михеила Саакашвили о выводе из компании $2,2 млрд за год.

"Я слышал эту информацию. В то же время общий оборот Укрзализныци в этом году составит $2,5-2,6 млрд. Откуда такие цифры? Как они просчитаны? Где факты? Я не получил ответа на эти вопросы", - цитирует слова министра Интерфакс-Украина.

Он отметил, что руководители Укрзализныци и других предприятий отрасли, которых обвинили в выводе средств, обратятся в Антикоррупционное бюро с просьбой изучить такие обвинения.

Напомним, 6 декабря во время Одесского антикоррупционного форума Саакашвили заявил, что участниками коррупционных схем на Объединенной горно-химической компании являются политик и предприниматель Давид Жвания, народный депутат от Народного фронта Николай Мартыненко, глава Энергоатома Юрий Недашковский, гендиректор Восточного горно-обогатительного комбината Александр Сорокин и премьер-министр Арсений Яценюк. Также он перечислил фамилии украинских олигархов, которые наносят ущерб государству.

Также губернатор Одесской области назвал впечатляющие суммы, которые ежегодно теряет украинский госбюджет.

После этого и.о. ПАО Укрзалізниця Александр Завгородний заявил, что Саакашвили должен предоставить "схемы и цифры" относительно своих обвинений касательно коррупции в тарифной политике грузовых перевозов.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: