30 марта 2017, четверг

После обвинений Мининфраструктуры Укрзалізниця заявила о прекращении сотрудничества с системой онлайн продажи билетов

комментировать
После обвинений Мининфраструктуры Укрзалізниця заявила о прекращении сотрудничества с системой онлайн продажи билетов

Государственная администрация железнодорожного транспорта Украины (Укрзалізниця) намерена в сентябре отказаться от сотрудничества с компанией Унит, которая разрабатывала и сейчас управляет онлайн-системой продажи железнодорожных электронных билетов, заявил начальник департамента информатизации Богдан Корбань.

По словам Корбаня, был выявлен ряд злоупотреблений со стороны компании, попытки получить дополнительную выгоду от продажи билетов, проблемы с управляемостью системой, коммуникации с банками, передает Интерфакс-Украина.

При этом он добавил, что материалы о фактах злоупотреблений уже переданы в соответствующие органы. "Мы уберем все компоненты компании в системе и внедрим свою систему. На сегодня с технической точки зрения мы готовы"- сказал Корбань.

Как сообщил Корбань, Унит требует от банков дополнительные суммы за услуги эквайринга и в результате незаконно зарабатывает 10-12 млн грн в год, которые Укрзалізниця могла бы направить на свои потребности.

Напомним, сегодня Министерство инфраструктуры заявило о выявлении сговора работников Укрзалізниці при продаже проездных документов и проведении в этой связи кадровой чистки.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: