18 ноября 2017, суббота

Укртранснафта начала снова поставлять нефть на Кременчугский НПЗ

комментировать
В Укртранснафте заявили, что возобновили поставки на Кременчугский НПЗ
Фото: Укртранснафта

В Укртранснафте заявили, что возобновили поставки на Кременчугский НПЗ

Об этом заявил глава филиала Укртранснафты Приднепровские магистральные нефтепроводы Виталий Величко..

"Вчера вечером (1 августа. - ред.) шел прием и приготовления нефти от производителей. Сегодня в 06:05 начали прокачку на завод", - цитирует Величко BBC Украина.

В свою очередь, исполнительный директор Нафтогаза Андрей Пасишник заявил, что Укртранснафта прекращала подачу добытой Укрнафтой нефти на завод Укртатнафты из-за дефектов, выявленных на 142 км магистрального нефтепровода Глинская-Кременчуг.

По его словам, ремонт аварийного участка трубопровода Глинская-Кременчуг был утвержден еще соратником Игоря Коломойского Александром Лазорко до его отстранения от должности главы Укртранснафты в марте 2015 года.

Ранее сообщалось, что исполнительный директор НАК Нафтогаз Украины Андрей Пасишник заявил, что офис Кременчугского филиала Укртранснафты пикетируют сотрудники охранной структуры группы Приват.

Напомним, вчера Пасишник заявил, что несколько десятков неизвестных штурмовали станцию ЛПДС Кременчуг Укртранснафты.

Позже в комментариях к этому сообщению Пасишник рассказал, что это "спортсмены, переодетые в спецодежду Укртатнафты.

"После обнародования информации, они от кого получили команду приостановить захвата станции и начали митинг. Скандируют: "Пасишника в отставку!"", - описывает происходящее директор Нафтогаза.

В свою очередь, в милиции заявили, что попыток штурма Укртранснафты не было, но 1 августа, около 9:00 более 100 человек, одетых в униформу ПАО Укртатнафта и назвавшихся работниками этого предприятия, организовали митинг протеста у здания предприятия-поставщика сырья Укртранснафта, заявили в милиции.

В свою очередь, заместитель председателя ПАО Укртатнафта Сергей Кошелюк заявил, что идет борьба, чтобы остановить предприятие и перейти на полный импорт. Прекращение поставок якобы угрожает существованию единственного отечественного работающего предприятия, перерабатывающего нефть.


Напомним, набсовет Укртранснафты на собрании 22 апреля назначил новым временно исполняющим обязанности главы Романа Сидорака.

Экс-главе Укртранснафты Александру Лазорко поручили передать, а Сидораку принять до 15 часов 23 апреля документы, имущество и информацию компании.

Также на заседании отстранили от осуществления полномочий членов правления Укртранснафты Натальи Парахоняк и Владимира Козорина с 22 апреля по 10 августа.

По решению набсовета, лицами, которые будут временно осуществлять полномочия членов правления Укртранснафты, стали Антон Мишина и Игорь Кость.

Напомним, 8 апреля, наблюдательный совет Укртранснафты назначил Сукало и. о. руководителя Укртранснафты сроком на четыре месяца.


Скандал вокруг Укртранснафты стал одним звеном из целой цепочки событий, приведших к громкой отставке Коломойского.

Напомним,19 марта Верховная Рада одобрила в целом правительственный законопроект № 2273. Согласно этому закону, Кабмин теперь сможет контролировать компанию Укрнафта, 51% акций которой принадлежит Нафтогазу, а 42% акций - структурам группы Приват бизнесмена и екс-губернатора Игоря Коломойского. Из-за манипуляций с законами ранее компанией руководили связанные с миллиардером лица.

После этого, 22 марта бойцы неизвестного батальона забаррикадировались в здании Укрнафты и начали обносить здание железным забором.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: