3 декабря 2016, суббота

Укроборонпром разрабатывает тактический многофункциональный беспилотный комплекс

комментировать
На базе предприятий концерна разрабатывается новейший беспилотник

На базе предприятий концерна разрабатывается новейший беспилотник

Государственный концерн Укроборонпром, работает над созданием тактического многофункционального беспилотного авиакомплекса (БпЛАК), основной функцией которого является разведка, сообщила пресс-служба концерна.

"Одна из важных черт нового беспилотника - это то, что главные составные части будут отечественного производства. Это и двигатель, и сам планер, и боевая нагрузка, средства наблюдения и связи", - прокомментировал разработку заместитель генерального директора по авиастроению и производству Юрий Пащенко.

Тактический беспилотник, который будет иметь возможность нести небольшой боевой груз и поражать наземные цели, будет изготовлен в конце 2016 года, а в первом квартале 2017 передан военным для испытаний.

В работе над созданием нового беспилотника задействованы ГП Антонов, ГАХК Артем, ГП Изюмский приборостроительный завод, ГП Оризон-навигация, ГП Запорожское машиностроительное конструкторское бюро Прогресс имени академика А. Г. Ивченко, ПАО Киевский завод Радар и другие.

Кроме того, участие принимают предприятия, подведомственные Государственному космическому агентству - ЦКБ Арсенал и ПАО Хартрон.

НВ

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: