8 декабря 2016, четверг

Укроборонпром передал ВСУ новейший автоматизированный комплекс разведки

комментировать
Система предназначена для навигационного обеспечения разведки, определения координат точек на местности и поправок для стрельбы
Фото: Укроборонпром

Система предназначена для навигационного обеспечения разведки, определения координат точек на местности и поправок для стрельбы

Вооруженные силы Украины приняли на вооружение современный автоматизированный комплекс разведки, разработанный специалистами Государственного концерна Укроборонпром.

Как сообщили в Госконцерне, система предназначена для навигационного обеспечения разведки, определения координат точек (ориентиров, целей) на местности и поправок для стрельбы.

"Среди основных задач АКР: выдача информации по дальности до объектов и углов их визирования, сохранения текущих координат в качестве маршрутных точек, расчёты при определении координат и высот групповых целей. Комплекс позволяет наблюдать за полем боя и проводить оптико-электронные разведки", - говорится в сообщении.


Фото: Укроборонпром
Фото: Укроборонпром


В Укроборонпроме отметили, что новый автоматизированный комплекс крайне необходим в первую очередь для артиллерийских и разведывательных подразделений Вооруженных Сил Украины. Он отвечает всем современным требованиям украинских военных. Сегодня происходит активное внедрение серийного производства этой техники.

11 мая на базе полигона 169 учебного центра Десна Сухопутных войск ВСУ этот комплекс был продемонстрирован высшему руководству государства и военным.

Как сообщалось, ранее в мае подразделения ВСУ в зоне АТО приняли на вооружение новые противотанковые комплексы Стугна украинского производства.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: